My Journey Through Life..

~Some people believe we only live once, so have fun while doing it.~


Leave a comment

Simplest Natural Health : Mooi Yoghurt

Siapa sih yang nggak pingin punya badan sehat? Nggak ada!

Nah untuk menjaga tubuh biar tetap sehat, bisa mulai dari pola makan (dan minum) yang terjaga kualitas dan kuantitasnya.

Belakangan ini saya lagi coba-coba minum yoghurt berbagai varian rasa, kemasan, merk, dan bentuk. Kadang ada yang krim (pakai cup biasanya), yang siap minum (kemasan botol), kalau ada uang ya bisa cicip froyo (frozen yoghurt, yang model kaya es krim gitu) hahaha.

Beberapa hari lalu saya baru tau ada teman yang juga jualan minuman susu fermentasi ini. Dia buat sendiri home made dengan bahan-bahan alami termasuk gula alami, buah alami yang dijus, dan juga susu sapi segar.

Langsung ke penampakannya aja..

20151205_095950

(maaf yah, gambarnya masih tetap a la kadarnya hahahaha, kamera masih dari HP yang sama)

Itu dia! Namanya Mooi Natural YoghurtMari saya jelaskan satu-satu wahahahaha (udah macam SPB aja). Yang kiri itu veggie (vegetable; sayuran). Jadi itu merupakan campuran dari sayur mayur seperti brokoli, wortel, dll, yang dijus. Harusnya sih warna campuran sayurannya jadi coklat kemerahan, tapi itu udah saya minum habis duluan pas dikasih hahahahaha, jadinya foto botol kosongnya dulu.

Sebelahnya ada yoghurt mangga. Cara pembuatannya sama yaitu mangga segarnya dijus untuk jadi perasa alami yoghurtnya. Nah di dalam yoghurt rasa mangga ini juga diberi irisan-irisan kecil semangka untuk memperkaya vitamin, rasa, juga tekstur minumannya sendiri.

Nah yang paling kanan itu yoghurt strawberry. Sejujurnya saya belum tau rasanya karena masih belum saya minum (masih di kulkas dan belum saya buka), tapi saya yakin rasanya juga nggak kalah dibanding kedua temannya yang sebelumnya.

Ada beberapa ciri khas dari Mooi Natural Yoghurt ini. Pertama, begitu tutupnya dibuka akan langsung ada aroma susu yang cukup kuat untuk menusuk hidung. Bisa dibilang ini aroma terkuat dari minuman-minuman yoghurt yang pernah saya coba. Kemudian saat proses pembuatan pun juga yoghurt dan jus buah/sayurnya nggak dicampur, cuma ditumpuk. Jadi jus buah/sayurnya masuk dulu ke botol kemudian baru yoghurt dituang di atasnya, makanya kalau Anda terima pertama pasti bentuknya kaya di foto itu :D. Terakhir, Mooi Natural Yoghurt ini juga rasanya lebih asam daripada yang yoghurt botolan lain yang cenderung lebih manis. Kadar fermentasinya juga menurut saya lebih kuat daripada yoghurt botolan lain, tapi ini bisa jadi keunikan tersendiri dari segi cita rasanya.

Hal lain yang perlu diperhatikan, pastikan yoghurt ini diminum habis antara 4-5 hari dari saat Anda terima (yang tentunya masih segar pada saat itu). Alasannya, Mooi Natural Yoghurt ini diproses tanpa pengawet, dan bahan kimia lain jadi tahan hanya sebentar saja. Disarankan juga setelah tutupnya dibuka (sempat diminum) agar segera dihabiskan, kira-kira dalam waktu 1-2 jam karena kalau tutupnya dibuka bisa lebih mempercepat oksidasi (CMIIW yah, saya bukan anak sains, jadi kurang ngerti juga detilnya yang beginian), dan kandungan alkoholnya akan semakin banyak.

Kalau penasaran pingin coba yoghurt alami ini silakan langsung saja follow akun instagram mereka di @mooi_natural, dan langsung kontak mereka. Stay simple, stay healthy, stay awesome!

Cheers!

*saran saja, botol kemasannya bisa diganti yang transparan (clear) biar lebih terlihat isi di dalamnya, jadi bisa ngetokki (memperlihatkan) warna aslinya hahaha